Ingredientes:

 

500 gr de filetes

 

1 cebola média 

 

4/5 dentes de alho

 

1 molho de coentros

 

1 limão médio

 

2 colheres de sopa de azeite dendê

 

2/3 colheres de sopa de oleo de amendoim

 

1 colher de sopa de manteiga de amendoim

 

60 gr de amendoim torrado com piri-piri

 

pimenta q.b.

 

sal q.b.

 

Preparação:

 

Temperar os filetes com sal, pimenta, alho em lascas, sumo de limão e deixar marinar durante 2 horas antes de confeccionar. (Se os filetes forem grandes convém serem cortados ao meio). Depois, partir a cebola às rodelas e cobrir o fundo de um pirex, colcando-se  em seguida os filetes temperados. Regar com o óleo e o azeite e polvilhar com uma colher de coentros picados. Vai ao forno a 200ºc /180ºc cerca de meia hora. Retirar do forno e juntar ao molho a colher de manteiga de amendoim; depois de dissolvida, regar os filetes com o molho. Polvilhar com os amendoins e com coentros.  Deve-se servir de imediato, porque a manteiga de amendoim quando começa a arrefecer, torna o molho muito espesso.

Para acompanhar fiz um arroz de grelos.

 

 

 

 

 Bom proveito :)

 

 

 

Doces da Céu docesdaceu às 12:13